プライバシーポリシー

Zidaiは、当社が提供するサービス(以下Zidaiサービス)の運営において、Zidaiサービスをご利用になる方(以下利用者といいます)のプライバシー保護を尊重し、利用者の個人情報の管理に最大限の注意を払い、これを取り扱います。またZidaiは、個人情報保護法および関連する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
Zidaiは、利用者の個人情報保護のための取り組みを着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

(1)個人情報の定義

個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、その情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他利用者個人を識別できる情報をいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に利用者個人を識別できるものも、個人情報に含まれます。

(2)個人情報の収集と利用について

利用者がZidaiサービスを利用するとき、Zidaiは利用者の個人情報をお尋ねしたり自動的に入手したりします。また、Zidaiは、Zidaiのビジネスパートナーから個人情報を入手することもあります。
Zidaiがお尋ねする個人情報は、Zidaiサービスをご利用いただくために必要なものに限られています。
Zidaiが利用者情報の登録をお願いする際、Zidaiは利用者の名前、メールアドレス、住所、職歴、携帯端末情報などをお尋ねします。また、ご利用いただくサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。利用者がZidaiサービスに利用者自身の情報を登録し、Zidaiサービスにログインすると、Zidaiにとって、利用者は未知の人ではなくなり、どのようにサービスをご利用いただいているのかがわかるようになります。
ZidaiはZidaiサービスにおいて、利用者のIPアドレス、Cookie情報や、利用者が閲覧したページ、応募履歴等利用環境などの情報を利用者のブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。
Zidaiはこうした情報を以下の目的に限って利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
1. Zidaiサービスを提供するために、利用者がZidaiサービスに登録した情報全般を利用します。
2. 利用者の本人確認を行うために、利用者の携帯電話情報やメールアドレスを利用します。場合によっては、名前、住所、生月日、電話番号などの個人を特定する情報を利用することがあります。
3. Zidaiサービスの内容や広告を、より利用者に適したものとし、充実させ、改善したり、新しいサービスを検討したり、利便性向上を図るためにカスタマイズしたり、アンケートの対象の抽出を行ったりするために、性別・年齢・属性・最寄駅・利用時間帯・利用方法・利用環境・ご利用いただいたサービス・ご覧になったページや広告などの利用者属性に関する情報(以下「利用者属性に関する情報」という。)を利用する場合があります。
4. 利用者にサービスに関するお知らせをしたり、必要に応じて連絡をするために、メールアドレスや住所などの連絡先情報を利用する場合があります。
5. 利用者に賞品や商品を送付したり送金したりするために、メールアドレスや住所などの連絡先情報を利用する場合があります。
6. 当社内の関係部門や取引先、広告主に対して、どのような情報やサービスなどを掲載したり提供いただくことが効果的であるかを分析して提供するために、利用者属性に関する情報を分析したり、分析のためのアンケートの対象抽出を行ったりするなどして利用する場合があります。なお、個人を特定する情報が分析結果に含まれることはありません。
7. 利用者にご自分の登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧を行っていただくために、名前、住所、連絡先などの登録情報、これまでのご利用履歴に関する情報を利用する場合があります。
8. 利用者からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容、利用者属性に関する情報や利用料金に関する情報などといったお問い合わせいただいたサービスを提供するために利用している情報、さらに連絡先情報などを利用する場合があります。
9. 利用者からの質問・お問い合わせに的確にお答えするため、利用者の利用方法・利用環境に関する情報を利用する場合があります。
10. 利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でZidaiサービスを使用しようとする方の利用をお断りするために、名前、住所、生年月日、電話番号などの個人を特定する情報を利用する場合があります。

(3)個人情報の共有と開示について

Zidaiは利用者の個人情報を、以下の正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
1. 情報開示や共有について利用者の同意がある場合。
利用者が希望するサービスを提供するために、情報の開示や共有が必要と認められる場合。
2. 利用者にサービスを提供する目的で、Zidaiからの委託を受けて業務を行う会社が情報を必要とする場合。(Zidaiが利用者に特にお知らせした場合を除いて、こうした会社は、Zidaiが提供した個人情報を上記目的のために必要な限度を超えて利用することはできません。)
3. 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合。
4. Zidaiが運営するサイト上での利用者の行為が、利用規約等に反し、Zidaiの権利、財産やサービス等を保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合。
5. 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合。

(4)Cookie(クッキー)及びlocalStorage(ローカルストレージ)について

Zidaiは、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信及び統計データの取得のため、Cookie及びlocalStorageを使用します。また、CookieやlocalStorage、JavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、Zidaiサービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)及びスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及びlocalStorage、行動履歴等には個人情報は一切含まれません。
また、Zidaiサービスでは、ユーザーに適切な広告を配信するために行動ターゲティング広告サービスを利用しています。 Zidaiが運営するサイト上で広告を表示している会社が、Zidaiサービス上にCookie及びlocalStorageを設定しアクセスすることがあります。この場合、広告主によるCookie及びlocalStorageの利用は、広告主自身のプライバシーの考え方に従って行われます。広告主やその他の会社が、ZidaiのCookie及びlocalStorageへアクセスすることはできません。
Cookie及びlocalStorageはコンピューターのハードディスクに記録される情報、通常はお客様等のブラウザの設定により無効にすることができます。Cookie及びlocalStorageをすべて拒否した場合、Zidaiサービスの一部がご利用出来ない場合があります。また、Cookie及びlocalStorage、行動履歴には個人情報は一切含まれません。

(5)Cookie及びlocalStorageのオプトアウト(無効化)について

Cookie及びlocalStorage情報による行動ターゲティング広告サービスを無効にしたい場合は、以下のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。(携帯電話からアクセスしている場合はオプトアウト機能が利用できないことがあります) ※localStorageによるデータ取得は、haneyinternational外では利用しておりません。

【Zidaiサービス外のオプトアウト】
ヤフー株式会社 http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
Criteo社 http://www.criteo.com/jp/legal/privacy-policy
グーグル株式会社 http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/ads/
シルバーエッグ・テクノロジー株式会社 http://www.silveregg.co.jp/privacypolicy/cookie.html
サイジニア株式会社 http://www.scigineer.co.jp/privacy/optout.html
株式会社フリークアウト http://js.fout.jp/info/privacy.html
サイズミック・テクノロジーズ株式会社 http://www.mediamind.com/Content.aspx?page=privacy_policy
株式会社スケールアウト http://www.scaleout.jp/optout/
株式会社アイモバイル http://www.i-mobile.co.jp/optout.aspx
株式会社ジーニー http://geniee.co.jp/optout.html
株式会社サイバー・コミュニケーションズ http://www.cci.co.jp/privacypolicy/optout_krux/index.html
株式会社サイバー・コミュニケーションズ http://www.ad-just.jp/bta/
株式会社オムニバス http://e-omnibus.co.jp/privacy.html
株式会社ファンコミュニケーションズ https://nend.net/privacy/explainoptout

(6)登録情報の編集・削除について

Zidaiは、原則として、利用者がご自分の登録情報をいつでも編集できるようにしています。会員の方の登録情報の追加・編集・削除は、各サービスの会員ページにて行なっていただけます。利用者のうち求人者の皆様(募集企業ご担当者様)の登録情報の追加・編集・削除は、ご登録のサービスの会員サイト、もしくは営業担当までお問い合わせください。

(7)セキュリティについて

Zidaiでは、「情報セキュリティに対する取り組み」にもとづいて社内規程および組織を整備し、それらにしたがって個人情報およびそれらを処理する情報システムを安全に取り扱い、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
利用者の登録情報は利用者のプライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。また、Zidaiは必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。

(8)このプライバシーポリシーの改訂について

今後、Zidaiはプライバシーの考え方の全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のページ上において、分かりやすい方法でお知らせします。

(9)ご質問・ご提案について

Zidaiは、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。個人情報に関する苦情、ご相談、その他ご不明な点がありましたら、「お問い合わせフォーム」から、もしくは営業担当までお問い合わせください。

Zidai株式会社
東京都港区西麻布2-13-8
TEL:03-5786-3133